ダイエット経過②&条件変更(2014年9月)
・経過
ダイエット開始~今月始め
今月
現在まで、6ヶ月間で3.0kg減。今月は月初比で800g増加。
・条件(太字は変更部分)
米は朝110g、昼130g、夜130g⇒抜き。
肉:魚比=4:1。野菜中心。和食中心。夕食は鍋・スープ主体。
週1回休肝日設ける。
・備考(太字は変更部分)
健康管理も含めて、主食抜きではなく量を調整することにしていたが、
実家への帰省時や旅行中に体重が増えてしまい、ダイエットも停滞気味。
打開するため短期的に夕食を主食抜きにすることに。
腰痛持ちのため激しい運動は×。ストレッチを無理ない程度に毎日行う。
目標は年末までに80.0kg(月平均-2.0kg)。年度末の健康診断で数値改善を目指す。
これから1ヶ月間、食事・体重の更新スタイルを表(週1回)に変更。