下ごしらえ&常備菜作り
日曜の炊事。
<下ごしらえ>
モヤシ、ほうれん草をゆで、冷蔵
明日の鍋材料を切る(人参、白菜)
豚肉を50gずつ小分け
ご飯を炊き、130gずつ小分け
<常備菜作り>
ひじきの煮物(人参、大豆、しめじ)
味付け卵
焼き鮭
ほうれん草胡麻和え
カレー
明日の準備として、夫朝食・夫弁当・自分昼食を冷蔵庫に入れる。
夕方から始めて、途中授乳・赤ちゃんお風呂・洗濯・夕食・休憩挟み、21:00頃終了。途中で横にならないと辛い。
日曜の炊事。
<下ごしらえ>
モヤシ、ほうれん草をゆで、冷蔵
明日の鍋材料を切る(人参、白菜)
豚肉を50gずつ小分け
ご飯を炊き、130gずつ小分け
<常備菜作り>
ひじきの煮物(人参、大豆、しめじ)
味付け卵
焼き鮭
ほうれん草胡麻和え
カレー
明日の準備として、夫朝食・夫弁当・自分昼食を冷蔵庫に入れる。
夕方から始めて、途中授乳・赤ちゃんお風呂・洗濯・夕食・休憩挟み、21:00頃終了。途中で横にならないと辛い。