ダイエット条件(確認)
久々に条件確認。だいぶ縛りが緩くなっているが、リバウンドしながらも緩やかに減少中。
・条件(太字は変更部分)
米は朝110g、昼130g⇒特に計測せず。昼は弁当容器が大きいので茶碗1.5杯分くらいあるはず。夕食も普通に食べる。
肉:魚比=4:1。野菜中心。和食中心。
夕食は鍋・スープ主体。⇒ごはん・おかずも普通に食べている。メインは半惣菜などを利用。
週1回休肝日設ける。⇒特に定めず。夜は静かに過ごしたり忙しかったりするので自然と休肝できている印象。
・備考(太字は変更部分)
ストレッチを無理ない程度に毎日行う。(中断中)
80.0kgの目標は達成済み。来年4月までにダイエット開始時から考えて20kg減の74kg台突破が一応の目標だが、あと3キロ、このまま順調に進んで年末(あと4か月)までに達成したい。
◇現在の食事メニュー↓
朝:ごはん・目玉焼き・昆布
昼:弁当。ごはん・おかず4~5品・味噌汁
おやつ:手作りお菓子(豆腐を使ったケーキなど)・コーヒー
夕:ごはん・肉or魚・豆腐or納豆・もずくやサラダ・たまに味噌汁