下ごしらえ&常備薬作り
日曜の炊事。
<下ごしらえ>
ほうれん草を茹で、半分ずつ冷蔵・冷凍
もやし湯通し
オクラ下茹で
人参薄切り
絹さやの筋取り
豚バラを100gずつ、合挽き肉を50gずつ、鶏ムネ(一口大に切る)を100gずつ小分けし冷凍
<常備薬作り>
ご飯を130gずつ冷凍
味付け卵
ほうれん草胡麻和え
カレー
日曜の炊事。
<下ごしらえ>
ほうれん草を茹で、半分ずつ冷蔵・冷凍
もやし湯通し
オクラ下茹で
人参薄切り
絹さやの筋取り
豚バラを100gずつ、合挽き肉を50gずつ、鶏ムネ(一口大に切る)を100gずつ小分けし冷凍
<常備薬作り>
ご飯を130gずつ冷凍
味付け卵
ほうれん草胡麻和え
カレー